Bahan Dasar :
- Ayam ½ ekor
- Kelapa ½ btr
- Daun pisang secukupnya
- Bawang merah 8 bh
- Jahe 1 rsj
- Bawang putih 3 siung
- Sereh 1 btg
- Lombok 2 bh
- Salam 5 lbr
- Lada 5 bj
- Terasi ½ sdt
- Kemiri 4 bj
- Garam ½ sdm
- Kencur ¼ rsj
Cara Membuat :
1. Daging ayam dipotong-potong (tanpa tulang).
2. Bumbu dihaluskan kecuali sereh, jahe, salam, kelapa dibuat santan.
3. Bumbu-bumbu dicampur dengan daging ayam, ditambah air.
4. Ditambah santan.
5. Daging dibungkus daun pisang, berbentuk tum.
6. Tiap bungkusan diisi ± 5 potong daging ayam dan kuah, lalu dikukus.
7. Dihidangkan dengan daun pembungkus tak dibuka tetapi biting dilepaskan.
- Ayam ½ ekor
- Kelapa ½ btr
- Daun pisang secukupnya
- Bawang merah 8 bh
- Jahe 1 rsj
- Bawang putih 3 siung
- Sereh 1 btg
- Lombok 2 bh
- Salam 5 lbr
- Lada 5 bj
- Terasi ½ sdt
- Kemiri 4 bj
- Garam ½ sdm
- Kencur ¼ rsj
Cara Membuat :
1. Daging ayam dipotong-potong (tanpa tulang).
2. Bumbu dihaluskan kecuali sereh, jahe, salam, kelapa dibuat santan.
3. Bumbu-bumbu dicampur dengan daging ayam, ditambah air.
4. Ditambah santan.
5. Daging dibungkus daun pisang, berbentuk tum.
6. Tiap bungkusan diisi ± 5 potong daging ayam dan kuah, lalu dikukus.
7. Dihidangkan dengan daun pembungkus tak dibuka tetapi biting dilepaskan.
No comments:
Post a Comment